III-я война или Библейские пророчества об Израиле

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня еще прослушала проповедь магистра богословия Александра Проченко (Киев, настоятель храма "Преображения Господня") под заголовком "Московского попа - геть!"

Проченко относится к РПЦ и потому принимает близко к сердцу подобные призывы (ролик есть на ю-туб).

В итоге магистр богословия утверждает, что то, что творится сегодня на Украине, уже давно описано в Библии!

Таковым описанием является описание Иудео-Израильских войн. Книга Царств.

По словам Проченко обе страны воевали, пока довоевались до полного истребления мужского населения в обеих государствах - и тогда вийна кончилась сама собой.

В связи с моим описанием картины Робера Кампена 22.03.2024 г. о противостоянии Иерусалимского Храма и Христианского Собора, в т.ч. "Храмовая гора" http://stihi.ru/2024/03/24/1599 - мне на ум пришло проверить, а чем эта война Израиля и Иудеи завершилась - ну, кто из них был признан победителем?

Потому что киевский священник этого не сказал. В его версии победителей в этой войне не будет.

Читала-читала - не пришла к выводу: кто? Все священные книги написаны так, что без многолетнего базового изучения истории вопроса не разобраться. Где мое советское воспитание - а где древние Израиль и Иудея.

Даже не смогла понять: кто у Проченко из России и Украины - Израиль, а кто Иудея?

То есть, по картине того же Кампена и по моим представления в вопросе: Израиль - это Украина, то есть Киев, то есть Иерусалимских Храм. А Иудея - это тогда Россия? Это Новый Завет. Беременная Девственница, которую обручают Иосифу? Патриархат РПЦ - находится в России.

Однако! Иудея значительно меньше Израиля! В случае же с Россией и Украиной - все наоборот! Территориально Украина - это больше Иудея, чем Израиль в той Книге Царств, где описана по словам настоятеля Храма "Преображения Господня" сегодняшняя война Украины и России.

И тогда я нашла еще один ролик (в рец.) и узнала ту самую более правдоподобную версию, чем её излагают священник РПЦ.

Это опять к Гогу и Магогу. Тем народам, которые тонкий план никак не мог подобрать на роль "пошедших войной на Израиль" и побежденных им. Чтобы наконец-то свершилась Третья мировая и евреи победили всех!

Никто не хотел быть этими Гогой и Магогой- народами Севера, которые нападут на благословенный Израиль.

Проповедник, знаток Старого Завета и Торы, здесь уверен: эта вот война, где Россия напала на Украину - это не третья мировая. Это локальный конфликт.

Так что похоже священникам РПЦ на Украине стоит послушать еврейских ортодоксов, прежде чем указывать что Россия и Украина - это  и есть Израиль, которая бы из стран христианскими попами не имелась ввиду.