Ещё раз про любовь

Елена Макс
Могла бы Вас любить, возможно,
Но  был  момент
неподходящ.
Забыли у меня свой
плащ
И  зонт.  Теперь за Вас тревожно:
Вам  выйти  в  дождь
довольно   сложно.

Возможно, Вас любить
могла   бы  -
Неподходящий  был
момент:
Расстроился   мой
инструмент,
И в доме кончились
все  крабы,
А  я  без  них,  как
без   воды:
Другой не надо мне еды.

Ах,  да!   Любовь!
      Какая  жалость,
Что  был момент не тот совсем:
Так было много разных тем
Для   сочинений
             стихотворных,
И   совершенно
             не  минорных,
Скорее   даже,
           смехотворных  -
И я без устали смеялась.

Ведь  было  первое
апреля:
И в доме было много
хмеля,
И  уйма  радостных
гостей,
И   куча   разных
новостей.
Была,   возможно,
влюблена,
Но я была совсем пьяна-
От болтовни, не от вина.
И  мне  хотелось   -   да,
в   кровать,
Но  лишь  затем,  чтоб
просто   спать.

Свой  плащ  забыли
у   меня
И   зонт.   Ну,   пейте
пунш   дождя!
Он  крепче  сладкого
вина.
Но мне теперь за Вас тревожно.
Любить могла бы Вас, возможно.


                03. 04. 24