***

Анатолий Лица
Седьмой апрель я встречу без тебя.
Ты зиму всю скучала по нему:
Была в квартире, словно бы в плену.
С апреля ж – дача, аж до октября.

Там, нарушая утром тишину,
Дразнила птиц болтливая капель,
И солнечным теплом нежил апрель
Ростки на грядках, покидавших тьму.

Ещё местами залежался снег,
Но весело бегут везде ручьи;
Их подгоняют солнышка лучи,
Всё ускоряя к водоёмам бег.

Со мной, уже какой апрель,
Грустит, тобой посаженная, ель.
                02.04.2024 г.