Тень света - 2

Якоб Урлих
< Второй вариант >

От ясных граней искры юного огня
Струятся хрупкой позолотой окоёму,
Субтильным блеском из оконного проёма
Вплетая дымное мгновение в меня.

Из триумфальных чаш волнующие тени
Плывут по комнате от ореолов ламп —
Окутан ими взгляд, и мелодичный ямб,
Ловя желание в тенёта томной лени,

Моментов ленты стягивает в ось. —
И, словно отсвет сквозь туман осенний,
Через альков мне слово донеслось —

Неразличимое, из музыки одной, —
Так, будто затемь неземной весной
Укрыла дней пронзительные звенья.

3 апреля, 2024 год.