Снежная гроза

Людмила Корнаева
В городе гроза со снегом!
Вы такого не видали!
Снег позёмку с ветром стелет,
А раскаты громыхают.

Что апрель сказать нам хочет?
Иль о чём предупреждает?
Ладно, хоть дождём не мочит –
Снег всухую наметает.

Вот уже белы газоны
И дорожки побелели –
Дарят тайные резоны
Нам природные качели.

Будет дальше интересней –
Мир чудес неисчерпаем!
Гром встречаем звонкой песней
И с детьми в снежки играем!

                2024-04-03