Нам кажется

Вера Скрябина
Нам кажется, что понимаем жизнь.
Но нам она так часто рушит планы.
И если вдруг взлетаем слишком ввысь.
Сбивают нас судьбы аэропланы.
Мы не ведем часам счастливым счёт.
Надеемся, что счастье будет вечным.
Но прерывают сверху наш полет.
В нем всё вдруг оказалось быстротечным.
Таков сценарий жизни и сюжет.
В нем множество подвохов и течений.
И если был стремительным рассвет.
Он обещает много откровений.
Даются всем минуты тишины.
Чтоб оценить, чем мало дорожили.
Нам редкие прозренья суждены.
Чтобы понять, как мы беспечно
 жили.
Не успеваем подарить любовь.
Тем, кто был рядом в сложные минуты.
И делаем ошибки вновь и вновь.
Не изменив привычные  маршруты.
Везде свой смысл, значенье , свой финал.
И все мы понимаем, что не Боги.
И мало тех, кто  истину познал.
Кто знает к ней ведущие дороги.