Растаяла снежная корка...

Иван Загулин
Растаяла снежная корка,
И первый подснежник расцвёл,
С улыбкой взирая, как зорька
Лучами кропит мирный дол.

Заливистый голос пичуги
Весны прославляет приход.
В златом и сияющем круге
Уже торжествует восход.

Прекрасно, когда отовсюду
Теплом веет после зимы.
Возможно ли этому чуду
Свершиться меж всеми людьми?