снх 1. Печально идти в человеческой тьме...

Елена Зернова
Печально идти в человеческой тьме…
Свечу зажигаю на вещем холме.
Рассыпаны звёзды в ночи надо мной.
Блуждают огни по равнине земной.

Гуляет повсюду вселенский сквозняк.
На западе вновь воздвигается мрак.
Разрывы. Пожары. Дымы в небесах.
Но свечи повсюду зажглись на холмах.

2024 год. Из книги "Свечи на холмах"