Моим старикам

Сергей Поваляев
Не умирайте, старики.
Вам уходить ещё так рано.
Удите рыбу у реки
И окуньков ловите ладных.
И, просыпая свой табак
В полоску "Правды", вспоминайте
Всю жизнь свою, не обижаясь,
Что было что-то в ней не так...
Не умирайте, старики
По горло горечь мне погостов,
Когда вдруг молодость так просто
Уходит за свои грехи...
А вам ещё бы жить и жить.
Ваш грех один, что задержались,
Спасали, гибли, побеждали,
А вот теперь, как снова быть?
***
Несу твои я ордена.
Прости - на Ты я называю
Всё то, что с глиной уплывает
На том погосте - в никуда.
Прости, что не успел вовек
Вот так поцеловать тебя.
Откуда было знать, мой дед,
Ты больше всех любил меня...