Спилили берёзку

Александр Лежнёв
Спилили берёзку

У тропинки спилили берёзку,
Уложили в осеннюю грязь,
Уничтожили из-за угрозы
На гараж с Мерседесом упасть.

А недавно ветвями качали
Восемнадцать, что юность, берёз.
И сестрицами их величали,
Любовались красою до слёз.

Но берёзы ночами горели,
Умирали от ран топора,
Насажденья редели, редели,
И последней лишились вчера.

Гаражи возвели из бетона,
Из металла на месте берёз.
Ни деревьев теперь, ни газона,
Ни пернатых, ни милых стрекоз.

16 сентября 2023