Душою всех мастей

Анастасия Терехина
Себя, снова не слышу я
Бегу невзрачно, тихо.
Чтобы прожить всю жизнь свою,
Мечтая как она:

Красивая и стройная
Умная, счастливая.
Все так хотят пришить себе
Печать на кандалах.

Стать верною и доброю
Попутчицей везучию.
Быть скандалисткой, стервою
Любовницей твоей.

Тихонею и сонечкой
Ромашкою и лютиком
Все это "Счастье" есть в тебе
Ты только посмотри!

В глазах увидь ты отражение
Зеркально чистое, прозрачное.
Зрачки все расширяются,
От ясности своей.

Быть утончённо чистою
И лучезарно ясною.
Такою превосходную
Душою всех мастей.