стихи

Людмила Бададанова
буквы из воздуха взять
составить из них слова
пытаться что-то понять
вплести в канву стиха

стихи живут среди звёзд
в пространстве кромешной тьмы
растут как серёжки берёз
кружат в метелях зимы

просто они существуют       
по рекам плывут как ладьи
как голуби рядом воркуют
а ты лишь в карман их клади

их надо только найти
и положить на бумагу
от увяданья спасти
повесить на пояс как шпагу