Страх Божий

Вера Чернова 2
Страх Божий- это не страх перед убийцей,
Это не страх перед стихией и войной.
А страх пред тем, пред Кем вселенная склонИться,
Кто всё вокруг создал могучею рукой.

Он знает все дела мои,и знает мысли,
Он любит истину и справедлив в суде.
Пред Ним мне хочется в смирении склониться,
Просить о милости ища грехи в себе.

Он любит истину и добрые поступки,
Ждет проявленья милосердия во мне.
Он хочет, чтоб прощала всем проступки
Чтобы не быть мне виноватой на суде.

Хотя пред Ним, никто не может быть оправдан,
Есть очищение для нас в крови Христа,
Он всё простит, перед Своим престолом славным,
Тем, кто раскаялся в грехах,  там у креста.

Он Бог - Творец, Судья, Великий, Всемогущий,
А человек,  всего пылинки перед Ним,
Он чист и свят, с Ним рядом грех быть не допущен,
Не может грешник обитать на небе с Ним.

Кто в стране Божьем, Его волю изучает,
Чтобы исполнить повеления Его,
Он любит тех и в милосердии прощает,
Он также ждёт, чтобы любили мы Его.

Любовь и трепет пред Его Святым величьем,
Он знает всё, пред Ним не хочется грешить,
Любовь и Божий страх, изменят мою личность,
Пред Ним склоняюсь в мольба, чтоб больше не грешить.