А в природе безпредметный разговор...

Елена Белогор
А в природе безпредметный разговор -
Слово Божье, просто так оно летит.
И, вступая в перекличку или спор,
всё шуршит, свистит, щебечет и трещит.
 
И никто не ищет смысла - нет нужды -
В недосказанном, невнятном — предрешён.
И оттал-киваю-щийся от воды,
Пеликан, как Моцарт, отрешён.
 
Не придёт, счастливчик, в голову ему
И подумать - «Вот я, птица-пеликан!»
Что какой-нибудь в завистливом дыму
Сеть ему готовит и капкан.
 
А и зверь голодный если налетит,
Не из зависти — как Вы же на бифштекс.
И дуэт страстей их предварит
Высшей справедливости гротеск.
 
Так, в прекрасной бессловесности кружась,
Шум и голос музыкальных ищут форм.
Каждый — логика другого, отродясь
Не убийца, не доносчик и не вор.