закончится парад

Романовская Дина
Закончится парад. Поникнут флаги.
И мальчик из соседнего двора
достанет краску и листы бумаги
и нарисует, сидя у окна,

деревья, облака, кусочек солнца
и шапку снега на вершине гор,
дым из трубы, и кошку у колодца,
и ветхий покосившийся забор.

Он не рисует танки и салюты.
Ему совсем другие снятся сны:
там жив отец, не умирают люди,
там нет (и не было) парадов и войны.

03.04.2024