Амнистия но только - одну

Елена Воеводина
Пуськин Дима вёл себя неважно. Постоянно отвлекался и всегда, почему-то, покушался на шкаф, из которого я доставала свои учебники (Да, он, кстати, может пойти в качестве свидетеля, потому что этот шкаф его интересовал более всего). Он всегда контролировал, что я достаю из шкафа. Способности у него были. Но поведение - не очень, потому что он был старше всех в группе. Но однажды он пришел и самоотверженно заявил, что он хочет рассказать о Лермонтове (и почему-то мне), хотя занимались мы не литературой, а учили ноты. Но тогда я уступила ему своё место и сказала: "Дети, Дима нам сейчас расскажет о Лермонтове". И всем эта торжественность очень понравилась. Но родители Димы вообще примерностью не отличались, и выглядели как-то подозрительно, и с ними всегда проводили дополнительные беседы по поводу домашней подготовки к урокам. Выдайте, пожалуйста, Диме грамоту о Лермонтове.