Твой силуэт

Николай Ерёменко
Ловлю в ночном окне твой силуэт,
Я затаился - не напугать бы,
Такой, вдруг, неожиданный момент,
Ещё хранят в России наши избы.

Молчу, как   тему ищущий поэт,
Меня волнует прилив предчувствий,
Как будто с прошлого придёт ответ -
Тебя встречал я в жизни предыдущей.

Судьба оставила мне редкий шанс,
Увидеть снова женщины прообраз,
Красу нарядов русских и убранств -
Весь тот секрет в тебе, что Богом собран.

Коса до пояса и ночь в глазах,
И где-то чуть капризная, конечно.
Таких привыкли видеть в деревнях,
И в городе в тебя влюблялся встречный.

Как трудно нашу женщину понять,
Не усмирить её стихию страсти,
Но, я готов под окнами стоять -
Твой силуэт в ночи наполнен счастьем.