Благодать приходит тихо в дом

Кэтрин Лис
Благодать приходит тихо в дом
С запахом смородиновых почек,
На заре весны покрытых льдом,
Моросом дождя с капелью ночью.

Свет свечи не спит перед окном,
Видишь всё иначе, не как прежде,
Время ощутив до отражения,
Примирится свет и тень в одном.

Ищешь суть, что спрятана во всём,
Невзначай приоткрывая вечность,
Снов и пробуждений безмятежность
Даст узнать пророчества её,

Её поступь с дрожью ощутить…
Но покой душе дарует свежий
Запах пробудившейся земли,
В сердце пробудившейся надежды…

3.4.24