Ни чешуи, ни хвоста

Юраш Док 2
Мартом сугробы отжаты,
Вместо дороги вода.
Пятиэтажные хаты,
Ни чешуи,ни хвоста...

У магазина "Полушка"
Рыбные сроду места.
Вроде не пруд,не речушка,
Здесь не рыбалка - мечта!

Ну,вы даете,башкиры!
Прямо с асфальта в затон.
Удочки не для блезира
С лодкой,в народе гандон.

Жаль,что улова не видно.
Или мотыль не свежак?
Да,для спецов не солидно,
Хоть наживляй эчпочмак!

Нет,на такое глумленье
Парни пойтить не моги.
Закусь ведь и в предвкушеньи
Третьего ждут мужички.

Вот он с чекушкой в кармане
Кличет к себе рыбаков.
Дальше додумайте сами
Ибо сюжет сей не нов...

         06.05.2023