Повторение

Елена Белогор
И должно явиться Слово.
Появиться из пучины.
И неведомою плотью
Устрашающей личины

Испугать – и удалиться,
Шею длинную скрывая.
Чтобы в нас, по нашим лицам,
Было видно -  оживаем:

Каждой судорогой страха,
Звуком нечленораздельным,
И под вымокшей рубахой
Этим потом неподдельным;

Каждым жестом, взор прикрывшим,
В самого себя вглядеться,
Чтобы чувствовали - дышим,
И - так странно! - бьётся сердце.

Оттого, что позабыто
И утрачено Начало
И концом пера изрыта
Почва в поисках немало

И должно явиться Слово.
Появиться из пучины.
И неведомою плотью
Устрашающей личины
Испугать – и удалиться…
Чтобы в нас, по нашим лицам…
Оживаем…
Бьётся сердце…