Я подарю тебе дождь

Юрей Петров
Я подарю тебе дождь, - сказал Там — Там Лили,
Когда она засобиралась вылетать из улья.
Было бы здорово, но не на чем печь куличи,
Да и лапки затекли, надоели уже эти стулья!

Вот напеку на пасху куличей и отварю яичек,
Тогда и пусть придёт к нам череда дождей.
И будем мы смотреть в окно на мокрых птичек,
Они для пчёл ведь хуже стада диких зверей.

Целую милый в щёчку, я полетела масло добывать,
И обнимаю, обнимаю тебя Там — Там за дождь.
Какие пустяки, моя прекрасная Лили, я буду ждать,
А пока поставлю тесто подниматься в ночь.

Какие воздушные поцелуи, Лили, мы же рядом,
Дай, обниму тебя моя ненаглядная пчёлка Лили.
Вот так и нежной, нежной ласки милым взглядом,
И спинку между лопаток потру, чтобы мурашки пошли.

Ой, пусть мурашки лучше побегут галопом,
Как стадо диких вороных коней в степи.
Как скажешь, милая, сказал Там — Там шёпотом,
И унёс в кровать, на лапках своих, прекрасную Лили!