Встретил вчера девушку

Владимир Кажанов 2
Встретил вчера девушку,
Думал не всерьёз.
Конопушки на лице
И курносый нос.

Голубое платьице,
Взгляд озорной.
Я от взгляда этого
Потерял покой.

Стройные ножки,
Талия осиная,
Улыбающийся рот,
Шея лебединая.

Думал слышна в роще
Трель соловья.
То распевала песенки
Весняночка моя.

Так звали её
Милые подружки.
Так звал я её,
За её веснушки.

Носик курносый
Так идёт ей.
С ним она смотрится
Ещё веселей.

А она, словно шутя,
Подмигнула мне.
Своё сердце раскрыла
Наяву, а не во сне.

И теперь мы всюду вместе,
До чего жить любо нам.
Все радости и невзгоды
Дружно делим пополам.