Эксики - 25

Тувия Анатолий Ланцман
Детство - незабвенная пора.
Детство - это мама, папа братья.
Детство - это в фантики игра
И бабайка где-то под кроватью.
            ***
Занудой быть рискуя,
Вот так тебе скажу я:
Ну, где твои остроты,
Словесная игра?
Настрой - один упадок.
Но буду всё же краток -
Кончай своё нытьё ты.
Смеяться нам пора.
            ***
Уж если задумал с женою поспорить -
Подумай! И здесь я не буду лукавый.
Ты хочешь жить в мире, себя не позоря,
Иль хочешь быть правым?
             12.18