каждый день, каждую ночь

Евгения Середа
Знаешь, каждый день,
Каждую ночь,
Убегая за пределы Перадора,
Я жду тебя на Звездном мосту...

Раньше ты приходил
(по своему ли желанию или по авторской воле,
От голода мысли
Или по сюжетному замыслу Пристли...
Хотя сам ли ты шел - звезды сошлись ли?)
А сейчас:
31 июня закончилось,
И приключение оказалось слишком "на любителя",
"с душком"...

Это же вообще сюжет не для мнительных:
Заиграешься и вот -
Вы по разные стороны земного шарика
И вами, балетными, снова раскладывают пасьянс
И кто-то выходит дураком.

Но Мелисента больше не мыслит ни о ком другом
И, оживляя твой образ,
Безуспешно пытаясь тебя разбудить,
Как Психея Амура...

(Боже! Почему я такая Дура!)

...лелеет мечту:
Увязнуть в пустых зеркалах,
Витринах,
китайских котлах,
Во льдах
И стеклянных шарах,
Чтоб однажды,
В самый необходимый обоим момент,
Ты увидел "ту"
И вспомнил всё,
Вспомнил мгновенно,
Немедленно
Всё,
Что делили и умножали...

Ведь я хоть и живу в 12 веке,
но в самом его конце.
А ты - хоть и в 21-ом,
Но в самом его начале...

За эту встречу не жаль и кольца Мерлина.