Мед прощанья

Елена Лебедева 13
Я любила тебя недолго
Долго в грусть-тоску наряжалась,
Но в борьбе с непреклонным долгом
Я победу не одержала.

Все стелила луга под ноги
И себя за любовь прощала,
Одного хотела из многих
И зарок сдержать обещалась.

А в зароке милость мороки,
Песнь певца и музыки дрожь,
Да летит  неуемный рокер
Как отпущенный вмиг курок

Да поет певец без надрыва,
Сон и явь мешая на раз,
Я сосной стою у обрыва
И расправа со мной скора.

Говорю, а меня не слышат,
Шлю письмо, да напрасно шлю,
Камень горестный не колышет
Мой наполненный счастьем шлюз.
 
Отпусти меня и отведай
Мед прощанья и встречи крах,
И сравни с моею победой
Отшумевший ненужный страх

Перед тем, что предать посмела
Слов своих же белую вязь,
Что от песен твоих хмелела,
На улыбку благословясь.

Не склонюсь в поклоне смиренном
Перед болью твоей лихой
Буду клоуном на арене
Смехом красить рисковый ход.

Ну, а, впрочем, по Сеньке шапка,
Кто-то выведет в яркий свет
И  качнется мосточек шаткий
Как укор полночной сове.
 
Той, что пела, уж как умела,
 Диссонансом  звуча в сети,
Но из круга выйти сумела
Всё прощая, и всех простив.
3.04.2024