Я пришла в этот мир без инструкции к жизни

Ирина Салманханова
Я пришла в этот мир без инструкции к жизни,
Через боль от падений училась любить,
Задавая вопросы, искала те смыслы,
От которых хотелось мгновенно простить.

Я училась терпеть, хоть не часто старалась,
Мне хотелось смиряться и меньше роптать,
И казалось, в отчаянье я не сдавалась,
Потому что стремилась о важном узнать.

А в моменты беды,  нестерпимой печали
Я взывала о помощи близких людей,
Но не все на призывы мои отвечали,
Были те, кто в скорбях моих делал больней.

Пусть Господь нас теперь милосердный рассудит,
Мы, порой, поступаем, как можем в тот миг,
В стороне от меня мои близкие люди,
Кто не слышал души моей горестный крик...

2022 г.