Гроза она везде гроза

Анатолий Репецкий
          
Ударил гром, и над притихшим лугом,
Над дальней пашней, эхом повторен,
Как грозный зверь, рыча, метался он.
Крестясь в душе, охваченной испугом,
Смотрели все на мрачный небосклон.

Встревожены: ведь хлеб еще не скошен.
А молнии! От них всегда пожар,
И ко всему, июльский лютый жар
На все вокруг решительно наброшен;
Все это вместе схоже на кошмар.

Но вдруг откуда-то, с веселостью небрежной
Слетает ветер – быстр, неутомим,
И тучи грозные попятились пред ним,
И скрылись, где-то там, за дальним побережьем.
А хлеб колышется, он цел и невредим.

И в жизни точно так случается порою:
Бьют силы злобные, и нет от них спасенья,
Но только голос твой, к душе прикосновенья
Сметают все, что мнилось мне грозою –
Нелепые, как призрак, наважденья …

Анатолий Репецкий, 03.04.2024 г.