Обречена

Тоня Тропинкина
Я замыкаюсь в одиночестве своём.
Его кольцо всё у’же, всё теснее.
Боюсь, что вырваться теперь я не сумею,
Как приговор в сознании моём:
Обречена, увы, обручена.
 
Я задыхаюсь от невысказанных чувств,
От ненаписанных стихов, неспетых песен.
Мир так огромен! Мой — так страшно тесен.
Я не хочу в нём жить, но я мирюсь.
 
Я поражаюсь бесполезности своей,
Ведь просто жить — заслуга небольшая.
Я понимаю — я себя теряю.
День ото дня все легче и верней.