Зов

Владимир Хакин
Сон, действо, хлеба изобилие -
У легкости движений быстрый путь!
Дней угасания - грядущее бессилие
И накоплений пыльных муть,
Как крылья умерших стрекоз.

Пройду на неизведанном пути,
Смиряясь с болью и бессилием.
Услышу зов прозрачных крыльев.
Остановлюсь. Не обойти
Тропинку умерших стрекоз.