Весенние перемены

Виктор Гуськовъ
Ты знаешь, снова перемены,
Теперь весна в права вступила,
И расползлись снега ручьями,
Даря земле восторг и силы.

Сугроб, искривший белизною,
Осел, чернея под лучами,
Укрывшись грязной, льдистой коркой,
Оставит лужицу на память.

Ростки проклюнулись щетиной,
И, осторожно просыпаясь,
Вдруг потянулись прямо к солнцу,
Цветы бутонов раскрывая.

Набухли почки на деревьях,
Ещё немного и, раскрывшись,
Украсят клейкою листвою,
Трепещущие ветви вишни.

И те, проснутся ароматом,
Покрывшись белыми цветами,
Благоуханьем наполняя
Сады души земного Рая.

Мне сохранить бы этот трепет,
Восторг, природы пробужденье,
Её свежайшие наряды,
И,...  уходящее  в забвенье….