Забыты зимние метели

Владимир Люков
Забыты зимние метели,
Температурные качели.
Крутили ветры и вертели,
А мы то мёрзли, то потели
И так неделя за неделей.
Ну как душа держалась в теле?
Но мы не старились, взрослели.
Какие были канители!
А мы всё ждали и терпели,
Мы перемен давно хотели
- Любых оттенков акварели.
И вот - весна, на самом деле!
И птицы с юга прилетели,
Заметно ночи потеплели,
Дни, удлиняясь, посветлели,
Купаясь в солнечной купели.
Оно светило две недели,
Его лучи нас отогрели.
Неторопливо, еле-еле
Сугробы сдулись и просели,
И, лоск утратив, почернели.
И вот уж ливни прошумели.
Журчат ручьи, звенят капели
В весеннем месяце апреле!