Монументалист шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Монументалист

  В первом слоге назвать мы должны
  Меру длины у восточной страны.
 
  А второй слог - просто число.

  Шик да блеск поможет
  Навести в момент
  В слоге-3 несложный,
  В общем, инструмент.

  ВЕСЬ ВОПРОС ТОЖЕ НЕ СЛОЖЕН,
  НО ОН И НЕ ПРОСТЕЦКИЙ.
  ПУСТЬ НАЗОВЁТ, КТО СМОЖЕТ...
  СКУЛЬПТОР ИЗЕСТНЫЙ СОВЕТСКИЙ.

  Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ