Нам Музыку не надо ни о чём просить

Владимир Черченко
Сонет из рубаи

Нам Музыку не надо ни о чём просить,
Чтобы очистить наши души, защитить.
Довольно лишь настроиться на Музыки волну,
Чтоб с Космосом установилась нить.

И вот незримая работа началась,
За наши души Музыка тотчас же принялась.
О как прекрасны все мгновенья очищенья,
Чтоб всякая душа на крыльях вознеслась!

А вознесённая душа уже сильна:
От Музыки она обнажена до дна,
Очистилась и за работу принялась,
Не зная на Земле ни отдыха, ни сна!

Чтоб мы могли себя очистить, защитить,
Нам нужно в жизнь Музыку впустить!