Лю

Светлана Июдина
Поезда, поезда
И стальная тропа измерений.
Километры, года
Перевились в мерцающий ком.
Не припомню когда
Я попала в объятья видений.
Повторяла судьба :
" Всё потом, всё потом, всё потом "

Всё потом... Счастье в крик, —
Не ко времени взятая нота.
Зазвучит попурри
Из предательства, слёз и измен.
Разойдутся пути,
Из души отправляя кого-то
В непридуманный мир
Перемен, перемен, перемен.

Перемен к декабрю,
К зимним сумеркам в искорках снега.
К золотистому брю-
Ту в фужере, вспотевшем слегка.
Перемен к " Не люблю !",
Что вонзилось в уставшее небо.
Эхо вторило : "Лю..."
На века, на века, на века.