В плену житейской суеты

Наталия Лурье
В  плену житейской суеты
В рутине дней и дел постылых
Остановись и посмотри
Глазами детской простоты.

На мир, на небо,на цветы,
На утра раннего рассветы.
Весной цветущие сады ,
Плодами налитые летом .

Ты отпусти свою печаль
Осенним утром с журавлями.
Не жаль прошедшее, не жаль.
Оттай возле камина вечерами.