Заживо похоронены

Анна Леун
18 марта 2024 года в Амурской области в Зейском округе произошло обрушение в золотодобывающей шахте. Под завалами погибло 13 молодых мужчин. Спасательные работы длились 2 недели, но чуда не произошло... Вечная светлая память погибшим. Соболезнования родным и близким.



Амур не райской озабочен думой
Был две недели. - Как людей спасать?
И не было беды для нас угрюмей...
Грехи виновных Бог не даст списать!

Возможности порой за гранью чуда...
В округе обрушенье рудника,
А в шахте люди! Помощь отовсюду! -
Народ сплотила общая беда!

Гора как будто с треском раскололась
И смыла ливнем каменным рудник.
Крыло заката в небе распростёрлось...
О, как был страшен тот внезапный миг!

Большая боль!.. Но продолжали верить!
Надежд теплился тусклый огонёк.
Затопленную шахту не измерить,
Как в океане - камни, ил, песок.

Всех заживо руда похоронила!
Виновные не ждали катастроф.
За прибылью погоня мозг затмила,
Судьбою обозначив жизней срок.

Тринадцать душ в лазури поднебесной!
За чью халатность приняли вы смерть?
За золото в каморке шахты тесной
Вас поглотила каменная твердь.