Время движется

Дмитрий Исаев 10
Время движется и не стоит на месте.
Всё идёт по плану своему.
А финал у плана нам известен –
Мы уходим все по одному.
Может нет ни рая или ада.
Да и смерть не бегает с косой.
О душе подумать всё же надо
И тогда, пока ещё живой.
Там никто не даст уже совета.
Можете мне верить или нет,
Но я испытал однажды это,
Видел у конца тоннеля свет.
Он и стал единственной причиной
Убедиться, что там что-то есть.
Потому не стоит чертовщиной
Заниматься, пока будем здесь.
Посвятить себя добру и свету,
Счастью, состраданию, любви,
Я легко принял повинность эту
И наполнил ею свои дни.
Пусть всегда во временном потоке
Мы уходим все по одному.
Я себя не вижу одиноким.
Я с собою в мире. Я живу.