Жить припеваючи...

Людмила Пилипчук
Утро встречать на заре,
   припеваючи,
К "жизни всерьёз"
   относиться играючи,
Неразрешимых
   коллизий сутану
Переставая носить...
   Без обмана -
Не прикрывать ею тело
   греховное,
И не пытаться понять
   непонятное,
Не погружаться в
   бездонные омуты -
Всех полюбив, не
   объять необъятное...
И рассмеяться, повиснув
   над пропастью -
Эк, угораздило вляпаться
   в подлости!
С криком отчаянья,
   эхом над городом 
То закружусь, а то
   падаю вОроном.
Ветер, играя, несёт
   меня к речке,
Сжалось от страха
   дурного сердечко -
Но на лету все тревоги
   рассеялись,
Чтобы в спасении
   не разуверилась.
Жизнь на самом-то
   деле прекрасна -
Всё отлетело, что было
   напрасным...
Жаркий костёр разведу
   у воды,
Тает в нём след от
   упавшей звезды.
Утром весёлое солнце
   взойдёт -
Птица в ветвях снова
   песню споёт...