Про химию и мистику

Ольга Зауральская
Химия...Любовь со школы.
Опыты. Подход здоровый.
Я читала для прикола
Химиков средневековых.

Боже мой! Там море духов,
Аллегорий, тайных знаков...
Голова тотчас же пухнет
От загадок и метафор.

Тяжки к  знанию ступени.
Заблудиться может всякий
В мире смутных подозрений
Между истиной и мраком.

Есть в науке эта зона.
Химия оттуда вышла,
Так что плакать нет резона,
Что запретны знанья  свыше.

Есть ещё Ньютонам ниши.
Нужно лишь везенья малость.
Химия оттуда вышла -
Психология осталась.