Мачеха весна

Феликс Зигельбаум
Весна, дождём похожая на осень,
туманная, сырая без причин,
хоть ранняя - зелёная от сосен,
не жалуешь стареющих мужчин!

Не помогаешь радоваться солнцу,
а исключаешь из своих детей,
в особенные мартовские грозы
затягивая день за днём сильней!

В тебе я чую мачеху пустую!
Пускай сегодня временная блажь -
увы, но ныне знаю я такую,
а завтра будет видно, что вдруг дашь...