Дяде Ване

Сергей Великорецкий
Моему дяде, Груздеву Ивану Васильевичу

***

Мой дядя, лучший на
планете!
За ближнего всегда
горой;
Весёлый голос на
рассвете,
Поднимет жизненный настрой...

Всегда примчится на подмогу
Коль помощь срочная нужна.
Рассеет томную тревогу,
Легко, без всякого труда...

Ты не найдешь добрее человека!
Надёжней всяких из друзей!
Оценишь важность умного совета,
В свершении своих идей...

Всегда с улыбкой, прибауткой,
Хоть сенокос иль в лес ходьба;
Не обойдется ловкой шуткой, –
Открыта щедрая душа!
03.07.23