Вспоминая студенческие годы

Сергей Данилов-Ясинский
Мы в тетрадках «поля» линовали
И сирени жевали цветки,
Если в них «пятаки» попадали –
На экзамены весело шли!

А под пятку в «туфлю» иль в ботинок
Пять копеек старались подмять –
Нет, наверно, смешнее картинок,
Чтоб поставил профессор нам пять!

В стройотряды мы, плача, просились –
Мало места там было в строю!
И в тайге города возносились –
В этом Богом «забытом» краю!

сентябрь 2013