Мельпомены

Максим Москвикин
Милые бабушки литературоведы,
Иногда мне кажется, вы старей, чем веды.
Вы были прекрасны, вас любили поэты,
Но теперь все напрасно, вы древнее, чем веды.
Вы ходите также, смущенно моргая,
На встречи к пиитам холодного края,
И ловите жадно их строчек напевы.
Давно уж не музы, сто лет как не девы.
На ваших улыбках отчаянья проза:
Ушедшие годы, увядшие розы.
И в каждой из вас есть своя Мельпомена,
И нет вам отрады, и нет вам замены.
2023г.