По разным берегам...

Аркадий Люборацкий
По разным берегам судьба нас раскидала
И смыло ветхий мост, водой ушедших лет,
Но где б найти хоть брод, хоть переправу,
В дали уж тает твой нечёткий силуэт.

У лодки, что на берегу, давно уж дно прогнило,
Не выдержит она, не сможет плыть вперёд.
Я помню, ты мне как-то говорила:
"Всему свой срок и сроку есть черёд".

А подле ног, вода сплошным потоком,
Всё дальше размывает берега.
И вижу я, в дали мне машет кто то,
Но разглядеть не в силах я лица.

Забыть, стереть из памяти мгновенья,
Оставить в прошлом неуёмный стыд.
В забвении, теряется забвенье
Ты не простила, может Бог простит?