Поговори со мной, заря...

Наталья Цареградская
Поговори со мной, заря,
Не прячь смущённо взгляд невинный,
Румянцем розовым горя
Над поднебесною равниной...
О чём-то важном расскажи,
Что прятали владенья ночи,
И всем, сияя, покажи,
Что дух земной сегодня хочет...
Нагнать вселенскую печаль
На небеса, проникнув в души?..
Или оплавленный янтарь,
Всю тьму небес собою руша,
Прольётся золотой рекой,
В сердца проникнет вдохновенно
И мантией своей святой
Подарит миру перемены?..