Наша Тесса

Лидия Поветкина
Сидит на красивом прозрачном окошке
Послушная и милая кошка.
Зовут пушистую Тесса,
Как принцессу из волшебного леса.

Во взгляде её утопают зарницы,
А шёрстка блестит, как перо у жар-птицы.
Горят светлячками её жёлтые глаза,
Похожие на звёзды, глубоки, как небеса.

Меж листьев серый хвост мелькает,
Когда Тесса здесь, соловьи не умолкают.
Бежит, как пуля, хвост трубой...
Никто не сравнится с такой.

Любит спать на кресле Тесса,
Про неё говорят: "Она баронесса..."
Обожает валяться кошка в пыли.
Похожей нет, обойди хоть пол Земли.

05.06.2023.