Жизнь в деталях

Галина Сахарова -Монастырская
Нашей жизни полный круг:
Детство, юность, зрелость,старость-
Он не долог, милый друг.
Ива в душе печаль осталась…
 
Повторить хотя бы раз,
Пусть в деталях и намеках,
Пусть в отрывках прежних фраз
Путь мой нежный и далекий.

Воздух бледно -голубой
С томной ноткою весенней,
Луж стекляшки под ногой.
Каждый день все полноценней…

Все стабильней, все сильней.
Зелень на ветвях все пенней,
Запахи цветов острей,
Небо плещет голубенью.а
.
Над  землею вьется пар.
В  ней под солнцем - жизни корень
Поднимается, как дар.
День уставший плодотворен.

Краски жизни -на мольберт!
Охрой, золотом, лазурью!
Осень, натянув берет,
Жарит на небе глазунью.

Остывают небеса…
Белых пчел кружатся стаи.
Снежной чистоты краса,
Словно замок вырастает.

Человеческой душе-
Новых зрелищ и подарков.
Ветер  строг,  как атташе,
Новый клич пустил по аркам.

Воздух бледно- голубой
С томной ноткою весенней.
День пусть будет непростой,
Но уж точно не последний…