Мой кот

Владимир Волков 14
А тема не для разговора
Хотя... совсем наоборот,
Приснился мне сегодня Жора -
Мой друг по шконке чёрный кот.

Мы на двоих делили пайку
И всё, что было, на двоих.
Да, на двоих. Вот угадай-ка
Зачем пишу я этот стих?

Какой же черт его повесил?
В толк не возьму и не пойму.
Кот смелый был, не куролесил.
Похоронил и на войну.

Все восемь месяцев на фронте,
В степях остаться был мотив.
Там тяжело, вы не поймете
Смертям назло остался жив.

Живой, а друга Жоры нету...
Совсем один, хоть волком вой.
На свете том кот бродит где-то,
А мне хотелось с ним домой.