Бродяга - ветер

Сергей Великорецкий
Эй, бродяга, шустрый ветер
Разгони тоску - печаль,
Прогони дождливый вечер
В ту, заоблочную даль...

Ты, развей мою тревогу,
Солнцем ярким одари,-
Чуб курчавый, седовласый
Обласкай, расшевили...

Надоела непогода,
И сверепость мрачных туч.
Не сидится у порога -
Издаю молящий клич...

Барабанит дождь по
стеклам, -
Мстит уныния пора,
Но надеюсь, что с рассветом
Сгинет облачная мгла...

Ведь за каждой непогодой
Наступает ясный день.
Солнышко улыбкой светлой
Распугает злую брень...
28.03.24.