До драки руками не машут...

Николай Глушко
До драки руками не машут,
Но может помашут кадилом?
И вновь перестроен мАршрУт
На грабли, а хочешь на вилы

Наступишь - и вот оно счастье!
Плывет, как луна пред очами.
К Архангелам, Вехи и Власти.
Стихи однозначно ночами,

Читать до девятой страницы.
А списки то - до середины.
И только опустишь ресницы,
Там клин до небес Журавлиный.

Далась им, однако Елена?
Ведь с виду обычная баба.
Когда б не она, пива -пена
Лилась бы, не кровь. До Адама

Нас вывели добрые люди.
Но где же Лилит?  хоть бы Еву…
А тут подают хрен на блюде,
Хотелось на саммит в Женеву.

Иль в Гагары?
Да, хоть бы в Абхазию!
В Аид не пускают Орфея,
Господь запретил эвтаназию,
И нам остается Психея!

Хер-он, как обычно, в запое.
Атрея пошла на попятный.
А Дата-треЯ ходит строем,
У нас же на скатерти пятна.

И пыль, только пыль на обоях.
А нам бы играть во МХАТЕ!
Да хоть в пионеров героев!
Да хоть в трех рабов у распятья.

А нам лишь широкое небо,
А нам широченные нивы,
И только три корочки хлеба
Телегина, да на дрезине!

На кой нам хожденье по Мукам?
На кой нам твои Зиккураты?
Проснуться бы солнечным утром,
На Староконюшенном. Пятый


Так что-там еще у Гомера?
Воспой гнев Пелеева сына?
….
В команде Троянцев замена.
ГектОр выйдет вместо - Акына.

Давайте же вместе жить мудро.
От Бреста и до самой Пизы.
И может проявится Будда -
Улыбкою Мона Лизы.